Lors des événements privés, L’Antarès Traiteur se propose d’organiser le repas, offrant ainsi une expérience culinaire exceptionnelle qui marquera les esprits de tous les convives. Parmi les événements privés les plus importants, le mariage tient une place particulière. En effet, le repas de mariage est un moment crucial pour créer des souvenirs inoubliables et régaler les invités. Chez L’Antarès Traiteur, nous comprenons l’importance de cet instant unique et nous mettons tout en œuvre pour rendre votre mariage mémorable et gourmet.
Pour atteindre la perfection lors de ce jour si spécial, chaque décision compte, à commencer par le choix du traiteur. Chez L’Antarès Traiteur, nous sommes convaincus que la cuisine joue un rôle essentiel dans la réussite d’un mariage. C’est pourquoi nous nous engageons à vous surprendre et à répondre à tous les besoins de vos invités. Notre menu de mariage se compose d’une cuisine raffinée et inventive, mariée à un savoir-faire unique et à un amour incontestable des bonnes choses.
Menus de mariage sur mesure
Nous proposons 4 menus de mariage, chacun rempli de créativité et de goût. Notre chef et son équipe mettent toute leur passion et leur savoir-faire dans chacune des assiettes pour ravir les papilles des convives. Nous sélectionnons avec soin des produits locaux de qualité, afin de mettre en valeur chaque ingrédient dans nos plats.
Lors du repas de mariage, notre équipe professionnelle, composée de cuisiniers et de maîtres d’hôtel, est présente pour mettre en valeur chaque instant et épater vos convives. Notre exigence de qualité se reflète dans notre discrétion, notre élégance et notre courtoisie. Nous accordons une attention particulière aux détails pour créer une ambiance raffinée et conviviale lors de votre mariage.
Les desserts
Buffet cocktail sucré
2,00 € par personne (supplément)
5 pièces par personne
LES VERRINES
Pana cota aux agrumes
Cubes de pêches, crémeux vanille, croustillant pistache
Mousse coco, compotée d’ananas et caramel au beurre salé
Mousse chocolat et crémeux à l’orange, copeaux de meringue
LES PATES A CHOUX
Paris-Brest au praliné
Les éclairs (café, chocolat, Cointreau)
Choux vanille
Choux chantilly
LES TARTELETTES
Les classiques (fraises, framboises/pêches, kiwis/ananas)
Tartelettes banane, chocolat
Tartelettes citron meringuées
Financier ganache chocolat
LES CRÈMES BRULÉES
Crème brûlée à la pistache, vanille bourbon et lavande
Comprenant :
La nourriture, le nappage du buffet et la décoration,
la mise en place et le débarrassage du buffet, les serviettes cocktail et les couverts
Les entremets
L’ ANTARES
Croustillant Breton, crème brûlée vanille, compotée de pommes, mousse chocolat Dulcey, biscuit aux amandes
CARAÏBE
Sablé breton, dacquoise coco, gelée framboise, mousse citron vert
LE ROYAL
Succès, mousse chocolat lait, croustillant praliné, fondant caramel beurre salé, biscuit Joconde
PRIMAVERA
Pain de gène, croustillant aux sésame, ganache pistache, compotée d’abricots, crème légère à l’amande
SPÉCULOOS
Biscuit spéculoos, croustillant spéculoos, fondant caramel, mousse chocolat blanc
CELESTIN
Pain de gène, mousse mascarpone, croustillant passion, compotée de mangue, crémeux à l’ananas, mangue et citron vert
SENSATION
Succès, mousse chocolat noir, amandes caramélisées, gelée de framboise, crémeux mascarpone
CROUSTIPOIRE
Génoise, croustillant praliné, mousse poire, morceaux de poire, mousse caramel
EXOTIQUE
Génoise, mousse vanille, gelée fruit de la passion, fruits frais
FRAISIER
Génoise, crémeux à la vanille bourbon, fraises fraîches
ZEPHIR
Dacquoise noisette, croustillant, mousse praliné, ganache praliné
FRAMBOISINE
Biscuit fondant chocolat, gelée de framboise, mousse vanille bourbon
PRINTANIER
Biscuit madeleine, compotée groseille rhubarbe, mousse chocolat blanc et son croquant
Les pièces montées
A partir de 1,80 € par personne (supplément)
Pièce montée trois choux par personne + nougatine
Pièce montée trois macarons par personne
Parfums à votre convenance :
Les classiques :
Vanille, chocolat, café, caramel, citron, framboise, cassis, pistache, Cointreau, praliné
Les subtils :
Vanille/framboise, pain d’épices, chocolat/passion, vanille/caramel beurre salé, menthe/chocolat
Assiette gourmande
Composez votre assiette gourmande avec 3 desserts
1.85 € en supplément par personnes pour 4 desserts
Exemples (assiettes 3 desserts):
1 chou + 1 part d’entremet + 1 verrine
1 part d’entremet + 1 verrine + 1 sorbet
En substitution de l’un de ces 3 desserts, nous vous proposons une quenelle de glace et sa tuile ou une brochette de fruits frais de saison avec sa sauce chocolat.
Notre chef pâtissière est également à votre disposition pour échanger sur la composition parfaite de ce dessert qui ravira vos papilles et celles de vos convives
Les verrines
(au choix pour votre assiette gourmande)
Les crèmes brûlées (vanilles, pistache, chocolat, caramel, lavande, orange)
Brunoise de fraises au sirop de thé vert et poivre de sechouan
Cubes de fruits jaunes, sirop de layon à la badiane
Crémeux mascarpone, gelée d’orange, crumble aux amandes
Pana cotta aux fruits rouges
Tatin de bananes, spéculos et crème épaisse
Compotée d’ananas mangue passion, semoule au lait de coco
Sablé fraises et compotée de rhubarbe
Les Glaces ou sorbets et sa tuile
Sorbet noix de coco, coulis de chocolat
Glace vanille, caramel coulant ou coulis chocolat
Sorbet fruits de la passion, compotée d’ananas
Sorbet framboise, compotée de pêche
Glace spéculos, compotée de pommes
Sorbet fraise, morceaux de meringue
Glace chocolat, compotée de fruits rouges
Fontaine à Champagne
forfait 140 €
Offrez un feu d’artifice à vos convives, laissez-vous tenter par la fontaine à Champagne et la présentation du dessert.
Comprenant :
La fourniture des coupes et la mise en place de la fontaine
La décoration des desserts sur présentoirs à gâteaux, les scintillants, un éclairage des desserts
Un effet fumée!
Tarifs sur devis
Faites vivre à vos invités un moment unique avec un effet fumée sur chaque assiette grace à la glace carbonique.
(Les tarifs sont indiqués en TTC)
Une équipe de professionnelle pour votre repas de mariage
Le jour J, notre équipe se déplace dans le lieu de réception que vous aurez choisi. Nous veillons à apporter le matériel nécessaire pour la cuisine et le mobilier de la salle, en fonction des besoins du lieu. Vous pouvez compter sur notre professionnalisme pour une organisation sans faille, permettant ainsi à vous et à vos invités de profiter pleinement de ce moment magique.
Au-delà des mariages : repas pour tous vos événements
Outre les mariages, nos repas peuvent être servis pour tout type d’événement privé, qu’il s’agisse d’un baptême, d’un anniversaire ou d’une célébration spéciale. Notre expertise en tant que traiteur événementiel nous permet de vous accompagner dans tous vos projets, en vous proposant des idées de menu originales et adaptées à l’occasion.
En tant que traiteur mariage en Loire Atlantique, nous nous engageons à offrir une prestation sur-mesure, en harmonie avec le thème et l’atmosphère que vous souhaitez créer pour votre mariage. Nous mettons un point d’honneur à personnaliser nos services en fonction de vos souhaits et de vos besoins. Nous sommes là pour vous conseiller et vous accompagner tout au long de la préparation de votre repas de mariage, afin de créer une expérience culinaire inoubliable pour vous et vos invités.
Faites confiance à L’Antarès Traiteur pour rendre votre mariage mémorable et gourmet. Contactez-nous dès aujourd’hui pour découvrir nos menus de mariage et réserver une expérience culinaire unique avec notre équipe passionnée. Nous avons hâte de contribuer à la réussite de votre mariage en mettant notre savoir-faire au service de votre bonheur.